Неизвестный Гольф
15-16 марта 2019 на льду озера Байкал состоится III отборочные соревнования Кубка Мира по ICE-гольфу 2020 «OPEN GRAND PRIZE ICE SNOW GOLF» (Открытый Большой Приз Байкала)

Абсолютный победитель Турнира 2019 года
получит третью путевку на Кубок Мира по ICE-гольфу в 2020 году

Директор Ассоциации Гольфа России, Александр Викторович Кочетков, выступил на I отборочном турнире по ICE-гольфу на Байкале в 2017 году. Фотограф Владимир Смирнов
Директор Ассоциации Гольфа России, Александр Викторович Кочетков, выступил на I отборочном турнире по ICE-гольфу на Байкале в 2017 году. Фотограф Владимир Смирнов

Турнир по ледово-снежному гольфу «Baikal ICE-Golf» проводится с 2004 года. В 2017 году оргкомитет турнира объявил о проведении Кубка Мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-ом. В том же году состоялся I отборочный турнир Кубка. Победителю турнира, генеральному консулу республики Корея в Иркутске, господину Ом Ги Ёнгу, была вручена первая путевка в финал.
Генеральный консул республики Корея в Иркутске, господин Ом Ги Ёнг получил первую путевку на World ICE-Golf Cup 2020
Генеральный консул республики Корея в Иркутске, господин Ом Ги Ёнг получил первую путевку на World ICE-Golf Cup 2020

Абсолютная уникальность события в том, что игра разворачивается прямо на льду Байкала, над стометровой глубиной. Его средняя толщина к середине марта достигает 80 сантиметров. Но главное, что притягивает участников на «Baikal ICE-Golf» – это неповторимая красота сибирской природы. Колоссальные масштабы Байкала, удивительные пейзажи, фантастически прозрачный лед, чарующие ледовые гроты, чистый свежий воздух и мощная энергетика Места Силы.
Байкал, остров Ольхон, мыс Бурхан, скала Шаманка, пролив Малое Море. Фотограф Женя Сайфутдинов
Байкал, остров Ольхон, мыс Бурхан, скала Шаманка, пролив Малое Море. Фотограф Женя Сайфутдинов

В турнире участвуют игроки со всего мира. Любой участник может выступить в профессиональном зачете или в соревнованиях для новичков, в зависимости от своего уровня подготовки. Участвуют и мужчины и женщины. Проводятся соревнования среди детей от 12 лет. Но независимо от того, умеет человек играть в гольф или нет, абсолютно каждый участник турнира получает от игры море удовольствия. Для любого игрока ледово-снежный гольф, это всегда новый, необычный, интересный опыт.

Оформить официальную предварительную заявку участника турнира.

Интервью с директором Ассоциации гольфа России Александром Кочетковым

В качестве призов «Baikal ICE-Golf» – уникальные кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и сибирского медведя, призы от спонсоров. Победитель турнира 2019 года получает третью путевку на «World ICE-GOLF Cup 2020».

Кубки из ценной породы дерева – байкальского кедра. Фотограф Владимир Смирнов

Кубки из ценной породы дерева – байкальского кедра. Фотограф Владимир Смирнов

Высококлассный отдых в горах над Байкалом

Традиционно турнир проводится в самый благоприятный период ледового сезона на Байкале – во второй декаде марта. Когда солнце уже греет по-весеннему, а температура воздуха поднимается до +10 градусов.
«Baikal ICE-Golf» всегда привлекает большое внимание СМИ. Видео-сюжеты о проведении турнира ежегодно публикуют крупнейшие федеральные и международные телерадиокомпании: телеканалы Первый, Россия, Euronews, Russia Today, Associated Press, Weather Channel. Турнир проводится при поддержке Правительства Иркутской области и Федерации Гольфа Иркутской области. Международные ХV соревнования по ледово-снежному гольфу проводятся в соответствии с Правилами вида спорта гольф, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации № 115 от 06 марта 2014 г., Положением о проведении Соревнований и Местными правилами, утвержденными Федерацией гольфа Иркутской области. Формат игры: строукплэй, 9 или 18 лунок, без учета гандикапа. Периметр условного гольф-поля – 2020 метров (по кругу), при 18 лунках – увеличивается.

Даты проведения: 15-16 марта 2019
Место: Россия, Иркутская область, Слюдянский район, г. Байкальск.
Проезд-выход на лед озера Байкал к подготовленному условному гольф-полю по алее мимо ТЦ Байкальский Бриз к набережной. Старт от Стеллы «Ухо Байкала».
Аэропорт прилета – г. Иркутск.


Спортивный организатор «World ICE-Golf Cup 2020» – Федерация гольфа Иркутской области, в лице председателя совета Федерации, Мильвит Юрия Николаевича. Телефон для связи +7 (902) 763-87-77. Полина Николаевна тел.: +7(914)872-02-31. Партнеры соревнований: «Гранд Байкал», г. Иркутск, тел.: +79086615215; Гольф и Поло клуб «ЦЕЛЕЕВО», г. Москва, тел.: +74959806301, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Оформить официальную заявку на турнир Baikal Ice Golf 2019г.
 
Информационные партнеры

 
Неизвестный Гольф, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting